Миндальное печенье «Амаретти»
50 мин.

Миндальное печенье «Амаретти»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте итальянское рассыпчатое печенье из миндальной муки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Миндальная мука
4¹⁄₂–5 стаканов
Мелкий сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Миндальный экстракт
1–2 ч. ложки
Сахарная пудра
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к белкам соль. Взбейте миксером до жёстких пиков.

    Масса должна стать достаточно плотной, чтобы не опадать с венчика при поднятии.
  2. 2․

    В миску просейте муку и 1¹⁄₂ стакана сахара.

  3. 3․

    Всыпьте ¹⁄₃ муки к белкам и аккуратно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Введите ваниль и миндальный экстракт.

  5. 5․

    Вмешайте ещё ¹⁄₃ муки, затем добавьте остатки. Тесто должно стать густым.

  6. 6․

    В одну тарелку всыпьте оставшийся сахар, а в другую — сахарную пудру. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Из теста сформируйте шарики. Обваляйте в сахаре, затем хорошенько покройте пудрой.

  8. 8․

    Выложите на противень и немного придавите заготовки.

  9. 9․

    Выпекайте миндальное печенье «Амаретти» в духовке, разогретой до 160 °C, 20–25 минут.

Обложка: Enadin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
Голландское имбирное печенье с миндальной начинкой
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с мандаринами
Миндальное печенье с имбирём
Миндальное печенье с имбирём
Финансье
Финансье
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0