Миндальное печенье с джемом
1 ч. 30 мин.

Миндальное печенье с джемом

Рассыпчатое печенье с ореховым ароматом и сладкой начинкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Миндаль
75 г
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
250 г
Мука
280 г
Джем
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Очистите миндаль от кожуры и подрумяньте на сухой сковороде. Измельчите в очень мелкую крошку.

  2. 2․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 50 г сахарной пудры до пышности. Вмешайте муку и орехи.

  3. 3․

    Оторвите кусочек теста и разомните в лепёшку. Выложите на неё немного джема, защипните края и сформируйте шарик.

  4. 4․

    Перенесите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Уберите в холодильник на 1 час.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печенье около 10 минут, пока дно не начнёт подрумяниваться.

  6. 6․

    Слегка остудите и обваляйте в оставшейся сахарной пудре.

Обложка: Hope Phillips / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хоменташ — еврейское печенье с джемом
Хоменташ — еврейское печенье с джемом
Арахисовое печенье с джемом
Арахисовое печенье с джемом
Печенье из мороженого с джемом
Печенье из мороженого с джемом
Шведское печенье с вареньем
Шведское печенье с вареньем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0