Миндальное печенье с мандаринами
4 ч.

Миндальное печенье с мандаринами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящее и румяное печенье в сочетании с фруктами получается ещё вкуснее и ароматнее.

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
6 штук
Сливочное масло
160 г
Яйцо
1 штука
Миндальная крошка
100 г
Пшеничная мука
240 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сахар
3–4 ст. ложки
Желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мандарины промойте горячей водой, подсушите и нарежьте кружочками все, кроме одного. Выложите на бумажные полотенца и оставьте на 5–10 минут.

  2. 2․

    С оставшегося мандарина с помощью мелкой тёрки снимите цедру — достаточно чайной ложки — и выжмите столовую ложку сока.

  3. 3․

    Размягчённое масло взбейте с яйцом. Добавьте миндаль, муку, сок и цедру. Замесите тесто.

  4. 4․

    Разделите тесто на две части, раскатайте в колбаски диаметром примерно 5 см. Уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Нарежьте тесто кусочками шириной немного меньше сантиметра. Выложите на смазанный растительным маслом противень.

  6. 6․

    Возьмите такой стакан, чтобы диаметр его дна совпадал с размером мандариновых кружочков. Сделайте им углубление в одной заготовке, а сверху посыпьте тесто сахаром. То же самое проделайте с остальными.

  7. 7․

    Смажьте печенье желтком и на выложите на каждое по кусочку мандарина. Сверху посыпьте сахаром.

  8. 8․

    Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Viktoria Hodos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое овсяно-имбирное печенье
Быстрое печенье на майонезе
Быстрое печенье на майонезе
Имбирное печенье с шоколадом
Имбирное печенье с шоколадом
Печенье из творога «Треугольники»
Печенье из творога «Треугольники»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0