Миндальный пирог с виноградом
50 мин.

Миндальный пирог с виноградом

Благодаря миндальной муке пирог получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления не понадобится миксер.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Виноград без косточки
2 стакана
Лимон
1 штука
Греческий йогурт
280 г
Оливковое масло
½ стакана + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1¼ стакана
Миндальная мука
¾ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом или застелите пергаментом.

    Если приготовить маленькие пироги в порционных формах для тартов, время выпечки сократится на 15 минут.
  2. 2․

    Виноград разрежьте на половинки. Натрите лимонную цедру, выдавите сок.

  3. 3․

    Венчиком взбейте йогурт, масло, яйца, цедру и сок.

  4. 4․

    Соедините сахар, оба вида муки, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто.

  5. 5․

    Выложите тесто в форму. Распределите по нему половинки винограда срезами вниз.

  6. 6․

    Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.

    По желанию посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Обложка: Ghischeforever / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Пирог с виноградом и цитрусовой цедрой
Манник с крыжовником
Манник с крыжовником
Пирог с чёрной смородиной на сметане
Пирог с чёрной смородиной на сметане
Пышная шарлотка с клубникой
Пышная шарлотка с клубникой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0