Благодаря миндальной муке пирог получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления не понадобится миксер.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Виноград без косточки
2 стакана
Лимон
1 штука
Греческий йогурт
280 г
Оливковое масло
½ стакана + для смазывания
Яйца
3 штуки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1¼ стакана
Миндальная мука
¾ стакана
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Можно добавить
Сахарная пудра
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом или застелите пергаментом.
Если приготовить маленькие пироги в порционных формах для тартов, время выпечки сократится на 15 минут. - 2․
Виноград разрежьте на половинки. Натрите лимонную цедру, выдавите сок.
- 3․
Венчиком взбейте йогурт, масло, яйца, цедру и сок.
- 4․
Соедините сахар, оба вида муки, разрыхлитель и соль. Вмешайте в тесто.
- 5․
Выложите тесто в форму. Распределите по нему половинки винограда срезами вниз.
- 6․
Выпекайте около 30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
По желанию посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.
Станьте первым, кто оставит комментарий