Миндальный торт как из IKEA
2 ч.

Миндальный торт как из IKEA

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Этот роскошный десерт с воздушными ореховыми коржами и нежнейшим ванильным кремом очень часто можно увидеть в магазинах и кафе. Но оказывается, его легко повторить и на домашней кухне.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Миндаль
140 г
Яичные белки
4 штуки
Соль
1 щепотка
Сахар
80 г

Ингредиенты для крема и украшения

Яичные желтки
4 штуки
Сливки жирностью 20%
100 мл
Сахар
70 г
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Миндальные лепестки
50 г
Сливочное масло
125 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Две круглые формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Миндаль измельчите с помощью блендера или кофемолки в мелкую крошку.

  3. 3․

    Яичные белки взбейте миксером с щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте к ним сахар.

  4. 4․

    Когда белки станут блестящими и плотными, небольшими порциями добавьте к ним миндаль, осторожно перемешивая тесто.

  5. 5․

    Разделите тесто на две равные части, выложите в формы и разровняйте поверхность лопаткой.

  6. 6․

    Коржи выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета 20–25 минут, затем достаньте из форм и остудите на решётке.

  7. 7․

    В небольшом сотейнике смешайте венчиком в однородную массу желтки, сливки, обычный и ванильный сахар.

  8. 8․

    Нагрейте желтковую смесь на небольшом огне за 5–7 минут до загустения, не доводя её до кипения.

  9. 9․

    Желтковую массу остудите, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник до полного охлаждения.

  10. 10․

    Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде за 2–3 минуты до золотистого цвета и остудите.

  11. 11․

    Сливочное масло взбейте миксером в светлую пышную массу.

  12. 12․

    Не выключая миксер, в 2–3 приёма добавьте к маслу желтковую массу.

  13. 13․

    Остывший корж смажьте половиной крема, сверху уложите второй корж.

  14. 14․

    Смажьте торт оставшимся кремом и посыпьте миндальными лепестками.

Обложка: maridol777 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Итальянский торт «Мимоза»
Итальянский торт «Мимоза»
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Венгерский торт «Добош»
Венгерский торт «Добош»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Показать ещё
Комментарии
Олеся Ильина
На какой диаметр рассчитан рецепт? Или какой высоты должен быть корж в сыром виде?
Юлия Магай
Формы 20 см, в рецепте указано
Linda Bobik
А если сделать 4 коржа, значит пропорции увеличить в два раза?
Юлия Магай
Если форма такая же в диаметре, то в два раза. Но вообще этот торт не делают высоким и используют два коржа)
Linda Bobik
Юлия, может быть. Но я нашла рецепт из 3-х коржей.
Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела