Мочёная брусника
30 д.

Мочёная брусника

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Такие кисло-сладкие ягоды чудесно дополнят вкус блюд из мяса и птицы. А ещё их можно добавлять в соусы и салаты.

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вода
1 500 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
150 г
Гвоздика
6–7 бутонов
Молотая корица
½ ч. ложки
Брусника
1 500–1 600 г

Приготовление

  1. 1․

    В воду высыпьте соль и сахар, добавьте гвоздику и корицу. Доведите до кипения и варите 8–10 минут. После остудите и процедите.

  2. 2․

    Бруснику помойте, переберите и разложите по банкам. Залейте остывшей жидкостью до самого верха.

  3. 3․

    Закройте капроновыми крышками и установите в глубокую миску или форму, чтобы в неё стекали излишки жидкости.

  4. 4․

    Храните мочёную бруснику в прохладе. Пробовать ягоды можно уже через месяц.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из кизила и яблок
Компот из кизила и яблок
Компот из яблок на зиму
Компот из яблок на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму
Компот из груш с имбирём
Компот из груш с имбирём
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0