Молодая картошка, запечённая с кабачками
1 ч. 10 мин.

Молодая картошка, запечённая с кабачками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самое время попробовать сытное и простое блюдо из молодых овощей.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
800 г
Молодые кабачки
1–2 штуки
Молодая морковь
1–2 штуки
Растительное масло
100–120 мл
Соль
по вкусу
Приправа для овощей
по вкусу

Можно добавить

Репчатый лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте под проточной водой. Соскребите кожицу, если хотите.

    Для блюда лучше взять небольшие клубни примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Кабачки и морковь нарежьте кружочками, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Перемешайте овощи с маслом, солью и приправой. Выложите в форму для запекания и накройте фольгой или крышкой.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут. После снимите крышку или фольгу и запекайте ещё примерно 15 минут.

    По готовности ориентируйтесь на картофель: он должен легко протыкаться вилкой.
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Молодая картошка, тушенная в молоке
Молодая картошка, тушенная в молоке
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка в сливочном соусе с укропом
Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Молодая картошка, запечённая в духовке с солью
Молодая картошка по-индийски
Молодая картошка по-индийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0