Молодое вино из винограда за две недели
14 д.

Молодое вино из винограда за две недели

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток с приятным и мягким вкусом можно дегустировать уже на 14‑й день.

Время приготовления

Общее
14 д.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Виноград
2–2½ кг
Сахар
500 г
Вода
1 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Виноград снимите с веточек и пересыпьте в подходящую ёмкость. Разомните руками или толкушкой.

    Используйте перчатки, если давите ягоды вручную.
  2. 2․

    Добавьте сахар и воду комнатной температуры. Перемешайте.

  3. 3․

    Накройте ёмкость марлей и закрепите резинкой, так в напиток не попадёт ничего лишнего.

  4. 4․

    Оставьте на неделю в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте деревянной ложкой или лопаткой.

  5. 5․

    Процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите мезгу.

    Из мезги можно сделать второе вино.
  6. 6․

    Перелейте в бутыль. Сверху поставьте гидрозатвор или натяните перчатку с прорезью в пальце. Оставьте на день-два.

  7. 7․

    Перелейте вино в другой сосуд, не затрагивая осадок на дне. Закройте перчаткой или гидрозатвором.

    Удобно использовать тонкую пластиковую трубку, например от капельницы.
  8. 8․

    Последующие дни снова снимайте вино с осадка, переливая в чистый сосуд.

  9. 9․

    На 14‑й день разлейте молодое вино по бутылкам, закупорьте крышками и охладите.

Обложка: VDB Photos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Вино из винограда с корицей и гвоздикой
Вино из винограда с корицей и гвоздикой
Вино из виноградного сока
Вино из виноградного сока
Петио — вино из виноградной мезги
Петио — вино из виноградной мезги
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Самое простое домашнее виноградное вино в банке
Показать ещё
Комментарии
811644 Пашков
14.08.24 11:12
Осветлять надо
Maria Poroshina
21.09.24 08:08
Расскажите как , у меня и осадок не выпал
Maria Poroshina
21.09.24 08:07
А если осадок не выпал , как его снимать то ?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0