Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом
30 мин.

Молодой картофель, запечённый с лимонным маслом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливочное масло в сочетании с соком лимона добавляют восхитительные нотки во вкус блюда.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
650–700 г
Сливочное масло
150 г
Лимон
½ штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 8–10 минут. Слейте всю жидкость из кастрюли и верните её на огонь на 30 секунд.

    Старайтесь выбирать картошку примерно одного размера.
  2. 2․

    Сливочное масло растопите в сотейнике. Снимите с огня и смешайте с выжатым из лимона соком.

  3. 3․

    Выложите картошку в противень, смажьте лимонным маслом, посыпьте солью с перцем и перемешайте.

  4. 4․

    Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 190 °С.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофель с розмарином в духовке
Картофель с розмарином в духовке
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Картофельное пюре с тремя видами сыра
Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Запечённый молодой картофель с солью и уксусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0