Морковь на гриле в медовой глазури
30 мин.

Морковь на гриле в медовой глазури

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Самый простой овощ станет изысканным, если пожарить его с мёдом и корицей. Лёгкую и приятную сладость моркови отлично оттенит фета или другой солёный сыр.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая морковь
450–500 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Жидкий мёд
80 г
Коричневый сахар
50 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1–2 ст. ложки

Можно добавить

Свежевыжатый апельсиновый сок
1 ст. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки
Фета, брынза или другой сыр
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь хорошо промойте, очистите и удалите ботву. Разрежьте вдоль на половинки.

    Если готовите не на сковороде-гриль, ботву можно оставить.
  2. 2․

    Растопите сливочное масло. Смешайте с мёдом, сахаром и щепоткой соли. Для аромата можно добавить апельсиновый сок и корицу.

  3. 3․

    Смажьте морковь оливковым маслом и немного посолите. Часто переворачивая, готовьте на гриле или сковороде-гриль до мягкости, примерно 10–12 минут.

  4. 4․

    Смажьте морковь глазурью со всех сторон и через минуту выложите на тарелку. Ещё раз покройте овощи глазурью.

  5. 5․

    При подаче можно добавить немного раскрошенного сыра и измельчённой зелени.

Обложка: Kristini / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Ароматная картошка на гриле
Ароматная картошка на гриле
Салат с абрикосами на гриле
Салат с абрикосами на гриле
Бананы на гриле с шоколадом
Бананы на гриле с шоколадом
Пряные баклажаны на гриле
Пряные баклажаны на гриле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0