Морковная творожная запеканка «Зебра»
3 ч.

Морковная творожная запеканка «Зебра»

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запеканка состоит из двух видов слоёв: морковного с мёдом и апельсиновой цедрой и творожного с маком. В разрезе получается очень красиво.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Варёная морковь
600 г
Яйца
4 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Тёртая апельсиновая цедра
1–2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
50 г
Творог
500 г
Сахар
80 г
Сметана
2–3 ст. ложки
Мак
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте блендером кусочки моркови, 2 яйца, мёд, цедру и 30 г крахмала.

  2. 2․

    Отдельно взбейте творог, 2 яйца, 20 г крахмала, сахар и сметану. Вмешайте мак.

  3. 3․

    Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите в центр 1–2 столовые ложки творожной массы, сверху — столько же морковной. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.

  4. 4․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.

  5. 5․

    Оставьте запеканку в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10–15 минут. Затем достаньте, остудите и немного охладите в холодильнике.

Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Зебра» с тыквой и маком
Творожная запеканка «Зебра» с тыквой и маком
Шоколадная творожная запеканка «Зебра»
Шоколадная творожная запеканка «Зебра»
Как из детства: пышный пирог «Зебра» на сметане
Как из детства: пышный пирог «Зебра» на сметане
Чизкейк без выпечки «Зебра»
Чизкейк без выпечки «Зебра»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0