Запеканка состоит из двух видов слоёв: морковного с мёдом и апельсиновой цедрой и творожного с маком. В разрезе получается очень красиво.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Варёная морковь
600 г
Яйца
4 штуки
Мёд
1 ст. ложка
Тёртая апельсиновая цедра
1–2 ч. ложки
Кукурузный крахмал
50 г
Творог
500 г
Сахар
80 г
Сметана
2–3 ст. ложки
Мак
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
для смазывания
Приготовление
- 1․
Взбейте блендером кусочки моркови, 2 яйца, мёд, цедру и 30 г крахмала.
- 2․
Отдельно взбейте творог, 2 яйца, 20 г крахмала, сахар и сметану. Вмешайте мак.
- 3․
Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Выложите в центр 1–2 столовые ложки творожной массы, сверху — столько же морковной. Продолжайте чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
- 4․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 45 минут.
- 5․
Оставьте запеканку в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 10–15 минут. Затем достаньте, остудите и немного охладите в холодильнике.
Станьте первым, кто оставит комментарий