Морковные котлеты с рисом
1 ч. 20 мин.

Морковные котлеты с рисом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытные котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно подать со сметаной или другим соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
120–130 г
Морковь
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Мука
1½–2 ст. ложки
Соль
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут, морковь — за 20–25 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальнымКак варить рис, чтобы он получился идеальнымКак и сколько варить морковьКак и сколько варить морковь
  2. 2․

    Лук нарежьте мелкими кусочками и подрумяньте в сковороде с ложкой масла. Остудите.

  3. 3․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Смешайте с рисом, луком и яйцами. Добавьте просеянную муку вместе с солью. Размешайте ещё раз.

  4. 4․

    Сформируйте котлеты. По желанию обваляйте в манке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте морковные котлеты примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Обложка: soeka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковные котлеты с манкой
Морковные котлеты с манкой
Свекольные котлеты с сыром
Свекольные котлеты с сыром
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Котлеты из цветной капусты с сыром и укропом
Постные капустные котлеты
Постные капустные котлеты
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0