Морковный рулет с сыром
3 ч.

Морковный рулет с сыром

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий на вид и невероятно нежный на вкус. Эту оригинальную закуску вам захочется приготовить ещё не раз.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для рулета

Сливочное масло
1–2 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Морковь
650 г
Яйца
5 штук
Соль
¾ ч. ложки
Укроп
по вкусу
Крем-сыр
300 г

Можно добавить

Вяленые помидоры
по вкусу
Чеснок
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. За 12–15 минут обжарьте тёртую морковь до мягкости, не зарумянивайте. Остудите.

  2. 2․

    Белки отделите от желтков и взбейте с солью до устойчивых пиков.

  3. 3․

    Морковь сначала смешайте с желтками, а после частями добавляйте белки и продолжайте аккуратно перемешивать.

  4. 4․

    Противень застелите пергаментом и ровным слоем распределите по нему морковную массу. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

  5. 5․

    Достаньте морковный корж и оставьте при комнатной температуре на 10–12 минут.

  6. 6․

    Измельчите укроп и помидоры. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё со сливочным сыром.

  7. 7․

    Корж аккуратно переверните на застеленный пищевой плёнкой стол и снимите пергамент.

  8. 8․

    Смажьте корж сырной массой. Приподнимая с помощью плёнки, аккуратно заверните корж в рулет.

  9. 9․

    Готовый рулет заверните в плёнку и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками.

Обложка: Beata Krolikiewicz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет с красной рыбой и шпинатом
Рулет с красной рыбой и шпинатом
Рулет из чёрного хлеба с колбасой
Рулет из чёрного хлеба с колбасой
Рулет из моцареллы. Закуска, которая станет вашей любимой
Рулет из моцареллы. Закуска, которая станет вашей любимой
Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет из лаваша с печенью трески
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0