Чтобы сделать вкусный овощной сок, вам понадобится блендер.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Морковь
1½ кг
Сахар
300 г
Лимонная кислота
1½ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю.
- 2․
Влейте столько воды, чтобы она просто покрыла морковь.
- 3․
Доведите до кипения и проварите около 20 минут, до мягкости моркови.
- 4․
Снимите с огня и пюрируйте массу погружным блендером.
Сок будет средней густоты. Если хотите более жидкий напиток, влейте ещё немного воды. - 5․
Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
- 6․
Вновь доведите до кипения и проварите несколько минут.
- 7․
Разлейте горячий морковный сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий