Морковный сок на зиму без соковыжималки
1 ч.

Морковный сок на зиму без соковыжималки

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать вкусный овощной сок, вам понадобится блендер.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Морковь
1½ кг
Сахар
300 г
Лимонная кислота
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю.

  2. 2․

    Влейте столько воды, чтобы она просто покрыла морковь.

  3. 3․

    Доведите до кипения и проварите около 20 минут, до мягкости моркови.

  4. 4․

    Снимите с огня и пюрируйте массу погружным блендером.

    Сок будет средней густоты. Если хотите более жидкий напиток, влейте ещё немного воды.
  5. 5․

    Всыпьте сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

  6. 6․

    Вновь доведите до кипения и проварите несколько минут.

  7. 7․

    Разлейте горячий морковный сок по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и полностью остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Обложка: GalinaSh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный сок на зиму
Морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Тыквенно-морковный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Морковно-яблочный сок на зиму
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Виноградный сок без соковыжималки на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0