Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами
3 ч.

Морковный торт с кокосовой стружкой и сухофруктами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сочные мягкие коржи с пряным ароматом и нежный сырный крем.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржей

Морковь
450 г
Крупный апельсин
¹⁄₂ штуки
Сухофрукты
160 г
Мука
280 г
Разрыхлитель
1¹⁄₂ ч. ложки
Сода
1 ч. ложка
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая гвоздика
¹⁄₄ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₄ ч. ложки
Белый сахар
250 г
Коричневый сахар
200 г
Растительное масло без запаха
300 мл
Яйца
4 штуки
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Кокосовая стружка
150 г

Ингредиенты для крема

Крем-сыр
680 г
Сливочное масло
330 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Лимонный сок
2 ч. ложки
Сахарная пудра
600 г

Можно добавить

Лимонный экстракт
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 20 см, застелите дно пергаментом.

    Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
  2. 2․

    Морковь мелко натрите. Натрите цедру апельсина, не затрагивая белый слой. Мелко порубите сухофрукты.

  3. 3․

    Венчиком смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех.

  4. 4․

    В другой ёмкости соедините два вида сахара, масло, яйца комнатной температуры, ваниль, цедру, кокосовую стружку, морковь и сухофрукты.

  5. 5․

    Всыпьте к жидким ингредиентам мучную массу и перемешайте.

  6. 6․

    Распределите тесто по формам. Несколько раз слегка постучите формами об стол, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха.

  7. 7․

    Выпекайте коржи 50–55 минут. Полностью остудите, затем вытащите их из форм.

    Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой, без жидких остатков теста.
  8. 8․

    Миксером взбейте размягчённые крем-сыр и масло с ванилью, лимонным соком, экстрактом и сахарной пудрой.

  9. 9․

    Разрежьте коржи вдоль пополам. Соберите торт, промазывая кремом коржи, бока и верхушку. Охладите.

Обложка: Luba Kuzmicheva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Этот десерт можно даже на ночь! Морковный ПП-торт
Морковные капкейки
Морковные капкейки
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Постный морковный пирог с ореховым кремом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0