Морской окунь, запечённый с тыквой и черри
50 мин.

Морской окунь, запечённый с тыквой и черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи станут отличным гарниром к румяной рыбе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фиолетовый лук
½–1 штука
Лимон
½ штуки
Тыква
350 г
Помидоры черри
250–300 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Морской окунь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец, лимон — ломтиками, тыкву — кубиками.

  2. 2․

    Лук, черри и тыкву полейте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в форму.

  3. 3․

    Рыбу посолите и поперчите. На одной стороне сделайте несколько параллельных надрезов и вставьте в них лимонные ломтики.

  4. 4․

    Поместите морского окуня поверх овощей.

  5. 5․

    Накройте фольгой или крышкой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут. За 5–10 минут до готовности снимите фольгу.

Обложка: Food Via Lenses / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Красная рыба, запечённая с фисташками
Красная рыба, запечённая с фисташками
Рыба, запечённая с лимоном, мёдом и соевым соусом
Рыба, запечённая с лимоном, мёдом и соевым соусом
Рыба, запечённая с морковью и луком
Рыба, запечённая с морковью и луком
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Рыба, запечённая с черри и лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0