Национальный рыбный суп азиатской страны Мьянмы, которая раньше называлось Бирмой. В блюдо традиционно добавляют лемонграсс и подают с яйцом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюлю положите филе трески, мелко нарезанные корень имбиря и лемонграсс, залейте водой. Варите до кипения, затем добавьте рыбный соус и варите ещё 15 минут.
- 2․
В блендере соедините перец чили, нарезанный лук, чеснок и куркуму. Измельчите.
- 3․
Получившуюся массу отправьте на сковороду с арахисовым маслом и обжаривайте 3 минуты.
- 4․
Достаньте рыбу, нарежьте её на кусочки или разомните вилкой и добавьте в сковороду. Перемешайте.
- 5․
В бульон влейте кокосовое молоко, добавьте всё содержимое сковороды и посолите.
- 6․
Рисовую лапшу отварите по инструкции и сварите яйца.
- 7․
Бульон с рыбой разлейте по тарелкам, добавьте порционно лапшу, яйца, зелень и дольки лайма.
Станьте первым, кто оставит комментарий