Мраморные фаршированные яйца
7 ч.

Мраморные фаршированные яйца

Необычный узор на варёных яйцах можно сделать с помощью натурального красителя.

Время приготовления

Общее
7 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Замороженная черника
150 г
Авокадо
½ штуки
Васаби
1 ч. ложка
Лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите в кастрюлю яйца и ягоды. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на сильном огне 7 минут. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте на 10 минут.

  2. 2․

    Надавите на яйца ложкой в нескольких местах, чтобы скорлупа треснула. Верните их в кастрюлю с черникой и водой. После остывания уберите в холодильник на 6 часов.

  3. 3․

    Осторожно очистите яйца и разрежьте пополам. Извлеките желтки. Смешайте их с мякотью авокадо, васаби, лимонным соком, солью и перцем.

  4. 4․

    Наполните белки начинкой. По желанию посыпьте кунжутом.

    Подавайте закуску сразу, так как со временем узор может стать бледнее.
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Розовые фаршированные яйца
Розовые фаршированные яйца
Пряные мраморные яйца
Пряные мраморные яйца
Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Фаршированные яйца с красной рыбой и икрой
Фаршированные яйца с авокадо и красной рыбой
Фаршированные яйца с авокадо и красной рыбой
Показать ещё
Комментарии
Антон Афонин
02.05.24 18:09
Васаби? Вы серьезно? Я ем соусы миллионники по сковилю. У меня отдельно мой набор приборов стоит, чтобы жену не беспокоить, вдруг недомыл. Вы тут советуете залить блюдо васаби. Предупредите людей, что это острое.
Елена Скорикова
26.07.24 11:38
Жалко чернику переводить для варки яиц.Можно в листах краснокочанной капусты сварить.
Любовь Сафонова
26.07.24 12:39
Да, вы правы — краснокочанная капуста тоже даст интересный цвет! Еще можно использовать пищевой краситель: эффект такой же)
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0