Мусака по-турецки
1 ч. 30 мин.

Мусака по-турецки

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде нет привычного для греческой классики соуса бешамель, зато много баклажанов и очень аппетитный мясной соус.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажаны
4 штуки
Помидоры
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
по вкусу
Говяжий фарш
500 г
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте кружочками, а помидоры, лук и перец — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Выложите баклажаны на противень и сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  4. 4․

    Выложите к ним фарш и чеснок. Помешивая, обжаривайте 3–5 минут. Посыпьте паприкой.

  5. 5․

    Добавьте помидоры и немного тёплой воды. Посолите, поперчите и оставьте на небольшом огне на 15–20 минут. Время от времени помешивайте.

  6. 6․

    Выложите часть баклажанов на дно формы. Сверху распределите мясной соус, отложив несколько столовых ложек.

  7. 7․

    Сверху распределите оставшиеся баклажаны и соус.

  8. 8․

    Отправьте мусаку в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.

Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака с баклажанами и картошкой
Мусака с баклажанами и картошкой
Рататуй с морковно-томатным соусом
Рататуй с морковно-томатным соусом
Мусака с куриным фаршем и баклажанами
Мусака с куриным фаршем и баклажанами
Запеканка из макарон с баклажанами и томатным соусом
Запеканка из макарон с баклажанами и томатным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное