Вкусное и простое блюдо из тёртой тыквы, обжаренного фарша и яично-сливочной заливки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Репчатый лук
2 штуки
Мясной фарш
500 г
Растительное или сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Приправа для мяса
по вкусу
Тыква
500 г
Крупные яйца
2 штуки
Нежирные сливки или молоко
250 мл
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сыр
150 г
Приготовление
- 1․
Мелко порубите лук. Слегка обжарьте в сковороде с маслом.
- 2․
Добавьте фарш и готовьте, пока он не поменяет цвет. Разбивайте крупные комки лопаткой. В процессе всыпьте соль и приправу.
Можно добавить свежую или сушёную зелень. - 3․
Тыкву натрите на крупной тёрке.
- 4․
Венчиком взбейте яйца, сливки или молоко, соль и мускатный орех.
- 5․
Смажьте форму для выпечки маслом. Распределите по дну половину тыквы, сверху разложите мясо и покройте тыквой. Залейте яичной смесью.
- 6․
Поставьте в духовку, разогретую до 190 ℃, примерно на 50 минут.
- 7․
Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 15–20 минут.















Станьте первым, кто оставит комментарий