Мясное рагу с баклажанами
2 ч.

Мясное рагу с баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мясо, тушенное с овощами и красным вином, получается невероятно нежным и ярким на вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины или баранины
800 г
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Базилик
несколько веточек
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
120 мл
Мясной бульон
250–350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Базилик мелко нарубите.

  2. 2․

    Помидоры опустите в кипяток на полминуты. Ополосните под холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут со всех сторон подрумяньте кусочки мяса.

  4. 4․

    Добавьте лук, баклажаны и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Влейте вино. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 1 минуту или немного дольше, пока большая часть жидкости не выпарится.

  6. 6․

    Добавьте помидоры с базиликом и залейте всё горячим бульоном. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.

  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности приправьте мясное рагу с баклажанами солью и перцем.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0