Мясное рагу с баклажанами
2 ч.

Мясное рагу с баклажанами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Мясо, тушенное с овощами и красным вином, получается невероятно нежным и ярким на вкус.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины или баранины
800 г
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
2–3 зубчика
Базилик
несколько веточек
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое красное вино
120 мл
Мясной бульон
250–350 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс. Базилик мелко нарубите.

  2. 2․

    Помидоры опустите в кипяток на полминуты. Ополосните под холодной водой и аккуратно снимите кожицу. Нарежьте мякоть небольшими кусочками.

  3. 3․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут со всех сторон подрумяньте кусочки мяса.

  4. 4․

    Добавьте лук, баклажаны и чеснок. Обжаривайте всё вместе ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Влейте вино. Перемешайте и продолжайте готовить ещё 1 минуту или немного дольше, пока большая часть жидкости не выпарится.

  6. 6․

    Добавьте помидоры с базиликом и залейте всё горячим бульоном. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите под крышкой час-полтора, пока мясо не станет достаточно мягким.

  7. 7․

    За 5–10 минут до готовности приправьте мясное рагу с баклажанами солью и перцем.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Говядина, запечённая с баклажанами, помидорами и перцем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с фаршем
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Овощное рагу с курицей и баклажанами в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
20 рецептов смузи с бананом, клубникой, авокадо, персиком и не только
Избранное
0