Мясной рулет из индейки со шпинатом
1 ч. 20 мин.

Мясной рулет из индейки со шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитная начинка и сочный фарш очень удачно сочетаются в этом простом блюде.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженный шпинат
400–500 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
2–3 ст. ложки + для смазывания
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Батон
4–5 ломтиков
Яйца
2 штуки
Фарш из индейки
800 г
Итальянские травы или другая приправа
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Шпинат разморозьте и отожмите. Репчатый лук и сладкий перец нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.

  3. 3․

    Выложите в сковороду шпинат и готовьте ещё несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу. Снимите с огня, остудите, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Ломтики батона без корочек измельчите в блендере, чтобы получились крошки. Яйца слегка взбейте.

    Хлеб лучше взять слегка подсохший.
  5. 5․

    Добавьте в фарш яйца, батон, чайную ложку соли, перец и приправы по своему вкусу. Перемешайте.

    Чтобы убедиться, что фарш сбалансирован по вкусу, возьмите маленький кусочек, обжарьте на сковороде и попробуйте.
  6. 6․

    Фольгу расстелите на столе и слегка смажьте или сбрызните маслом. Ровным слоем распределите фарш, чтобы получился прямоугольник.

  7. 7․

    Сверху на фарш выложите слой из начинки, немного отступая от краёв. Аккуратно приподнимая фольгу, скрутите рулет. Заверните в фольгу.

  8. 8․

    Положите заготовку на противень или в форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 50 минут.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясной рулет с морковью и грибами
Мясной рулет с морковью и грибами
Рулет из куриного фарша
Рулет из куриного фарша
Мясной рулет с яйцами
Мясной рулет с яйцами
Рулет из свинины с шампиньонами
Рулет из свинины с шампиньонами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0