Мясной хлеб из баранины
2 ч.

Мясной хлеб из баранины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
5–7 веточек
Фарш из баранины
900 г
Фарш из говядины
200–250 г
Панировочные сухари
150 г
Соль
¾ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Молотый тмин
½ ч. ложки
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Молотая корица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца слегка взбейте. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Смешайте оба вида фарша с яйцами и панировочными сухарями, а после — с луком, сладким перцем и чесноком.

    Старайтесь использовать не слишком постный фарш, иначе блюдо получится суховатым.
  3. 3․

    Добавьте соль, чёрный перец, тмин, базилик, корицу. Ещё раз перемешайте, чтобы всё равномерно распределилось.

  4. 4․

    Форму для хлеба или кекса смажьте маслом и выложите в неё массу, которая у вас получилась.

  5. 5․

    Запекайте примерно полтора часа при температуре 180 °С.

    Готовность проверяйте термометром. Температура внутри готового мясного хлеба составляет порядка 71–72 °С.
  6. 6․

    Готовый мясной хлеб достаньте из духовки и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Обложка: hlphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака с бараниной
Мусака с бараниной
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Баранина, запечённая с овощами и грибами в духовке
Шурпа из баранины
Шурпа из баранины
Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
Жареная баранина. Получается особенно мягкой и нежной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное