Мясные капкейки с картофельным «кремом»
1 ч.

Мясные капкейки с картофельным «кремом»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Считаете, что из фарша и картошки нельзя приготовить необычное и праздничное блюдо? Попробуйте сделать эти сочные и румяные кексы. Они не останутся без внимания!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Оливковое масло
½ ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
½ штуки
Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Газированная вода
100 мл
Хлебные крошки
3–4 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус
2–3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Разомните картошку, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре хорошо перемешайте и остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Смешайте жареный лук с фаршем, яйцом, водой, крошками и кетчупом, добавьте специи и соль по вкусу.

  6. 6․

    Выложите фарш в формочки. Выпекайте 20–25 минут.

  7. 7․

    Пюре выложите в кондитерский мешок. Выдавите на каждый кекс пюре.

  8. 8․

    Запекайте капкейки ещё 10–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Мясные маффины с яйцами и овощами
Мясные маффины с яйцами и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0