Мясные капкейки с картофельным «кремом»
1 ч.

Мясные капкейки с картофельным «кремом»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Считаете, что из фарша и картошки нельзя приготовить необычное и праздничное блюдо? Попробуйте сделать эти сочные и румяные кексы. Они не останутся без внимания!

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3–4 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
120 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Оливковое масло
½ ст. ложки + для смазывания
Репчатый лук
½ штуки
Говяжий фарш
450 г
Яйцо
1 штука
Газированная вода
100 мл
Хлебные крошки
3–4 ст. ложки
Кетчуп или томатный соус
2–3 ст. ложки
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель очистите, крупно нарежьте, отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Разомните картошку, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Пюре хорошо перемешайте и остудите.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для кексов смажьте оливковым маслом.

  4. 4․

    Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до мягкости за 2–3 минуты.

  5. 5․

    Смешайте жареный лук с фаршем, яйцом, водой, крошками и кетчупом, добавьте специи и соль по вкусу.

  6. 6․

    Выложите фарш в формочки. Выпекайте 20–25 минут.

  7. 7․

    Пюре выложите в кондитерский мешок. Выдавите на каждый кекс пюре.

  8. 8․

    Запекайте капкейки ещё 10–15 минут до золотистого цвета.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мясные шарики, запечённые в беконе
Мясные шарики, запечённые в беконе
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Гнёзда из макарон с фаршем, запечённые в духовке
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Яйца по-шотландски в блинных мешочках
Мясные маффины с яйцами и овощами
Мясные маффины с яйцами и овощами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное