Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом
1 ч. 20 мин.

Мясные тефтели с булгуром и сметанным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте шарики из фарша, но замените привычный рис на булгур. Будет вкусно!

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Булгур
100 г
Репчатый лук
1 штука
Фарш из свинины или свинины и говядины
500 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Сметана
100–150 г
Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Булгур отварите в подсоленной воде за 20 минут. Остудите.

    Как варить булгур: основные правила и секретыКак варить булгур: основные правила и секреты
  2. 2․

    Лук измельчите ножом или в блендере.

  3. 3․

    Смешайте фарш с луком, булгуром, солью и перцем. Сформируйте шарики.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте тефтели со всех сторон.

  5. 5․

    Влейте 150 мл кипятка, прикройте крышкой и оставьте примерно на 15–20 минут на умеренном огне.

  6. 6․

    Смешайте сметану, 200 мл кипятка, куркуму и соль. Влейте в сковороду. Оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Куриные тефтели с гречкой, запечённые в духовке
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
Куриные тефтели с соусом терияки
Куриные тефтели с соусом терияки
Показать ещё
Комментарии
SveTlana
18.06.25 17:45
Булгур сваренный 100 гр?
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0