Мясо с грибами в горшочках
1 ч. 30 мин.

Мясо с грибами в горшочках

Простое блюдо из свинины и шампиньонов под сырной корочкой.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Свинина
600 г
Свежие шампиньоны
200 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
100–150 мл
Сметана жирностью от 20%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте 2–3 горшочка.

  2. 2․

    Нарежьте свинину и грибы на небольшие кубики. Порубите лук. Натрите сыр.

  3. 3․

    Разогрейте половину масла в сковороде на сильном огне. Быстро обжарьте мясо до румяности.

  4. 4․

    Переложите свинину на тарелку. В ту же сковороду налейте оставшееся масло. Готовьте лук до прозрачности.

  5. 5․

    Распределите лук, свинину и сырые грибы по горшочкам. Посолите и поперчите. Влейте в каждый по 50 мл воды и добавьте сметану. Посыпьте сверху сыром.

  6. 6․

    Накройте горшочки крышками. Запекайте около 40 минут. В конце на несколько минут уберите крышки, чтобы сыр подрумянился.

Обложка: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица с тыквой и рисом в горшочках
Курица с тыквой и рисом в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Картошка с лесными грибами в горшочках
Картошка с лесными грибами в горшочках
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Говядина с овощами и черносливом в горшочках
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0