Мятные пряники на кефире
1 ч. 30 мин.

Мятные пряники на кефире

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Любимая выпечка из детства по этому рецепту получится мягкой, нежной, с ярким ароматом мяты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты для теста

Яйца
2 штуки
Сахар
200 г
Кефир
350 мл
Растительное масло
3 ст. ложки
Настойка перечной мяты
1 ч. ложка
Сода
1 ч. ложка
Мука
700–800 г

Ингредиенты для глазури

Вода
70 мл
Сахар
140 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца с сахаром. Влейте кефир, масло и мятную настойку, ещё раз взбейте. Добавьте соду, перемешайте.

  3. 3․

    Постепенно всыпая муку, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на одинаковые порции весом 50–60 г. Скатайте из них шарики и слегка приплюсните.

  4. 4․

    Выложите заготовки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

  5. 5․

    В это время смешайте воду и сахар. Помешивая, доведите до кипения и варите 3–4 минуты.

  6. 6․

    Готовые пряники выложите в большую миску, полейте горячим сиропом и хорошо перемешайте. Выложите на решётку и дайте высохнуть.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Медовые пряники на пару
Медовые пряники на пару
Заварные пряники с повидлом
Заварные пряники с повидлом
Творожные пряники
Творожные пряники
Шоколадные пряники
Шоколадные пряники
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0