Заготовьте на зиму начинку из яблок на пирогов, пирожков, блинчиков и другой выпечки. Рецепт очень простой.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Яблоки
1 кг
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Нарежьте яблоки небольшими брусочками или кубиками. Удаляйте сердцевины. Чистить фрукты от шкурки не обязательно.
В ингредиентах указан вес готовых нарезанных яблок. - 2․
Смешайте с сахаром и оставьте на пару часов, чтобы появился сок.
- 3․
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем проварите 5 минут.
- 4․
Распределите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте. Когда остынут, уберите на хранение в прохладное место.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Станьте первым, кто оставит комментарий