Наливка из черноплодной рябины
30 д.

Наливка из черноплодной рябины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это душистый напиток с терпким и в меру сладким вкусом. Из данного количества ингредиентов получается около 3 литров наливки.

Время приготовления

Общее
30 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Черноплодная рябина
3 кг
Водка
2 литра
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды рябины переберите, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

  2. 2․

    Разложите по стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха. Острым ножом помешайте ягоды в банке.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Полностью залейте рябину водкой. Через 3 часа долейте водку, чтобы она доходила до верха банок.

  4. 4․

    Закройте банки крышками и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 3 недели. Каждые несколько дней аккуратно встряхивайте банку.

  5. 5․

    Перелейте жидкость банок в кастрюлю. Из ягод выжмите сок и процедите его. Добавьте сок в ту же кастрюлю.

  6. 6․

    Всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока он не растворится полностью.

  7. 7․

    Разлейте наливку по бутылкам и храните в прохладе.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Наливка из груши с корицей и гвоздикой
Наливка из груши с корицей и гвоздикой
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Вино из груш
Вино из груш
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0