«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика
8 ч.

«Наполеон» из лаваша. Намного проще, чем классика

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тесто не придётся готовить с нуля, достаточно лишь подсушить готовые тонкие лаваши в духовке. А вот похожим на традиционный десерт этот торт делает заварной крем. Именно благодаря ему эта версия «Наполеона» тоже получается нежной и вкусной.

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
1 л
Сахар
250 г
Яйца
3 штуки
Мука
90 г
Крахмал
30 г
Сливочное масло
200 г
Тонкий лаваш
6 листов

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте и разогрейте молоко с половиной сахара. Жидкость должна стать горячей, но при этом не кипеть.

  2. 2․

    Яйца и оставшийся сахар взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

  3. 3․

    Добавьте муку с крахмалом и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Влейте примерно 100 мл горячего молока, хорошо перемешайте. Повторите ещё раз.

  5. 5․

    Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, варите на огне ниже среднего буквально минуту-две до загустения. Остудите.

  6. 6․

    Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Должна получиться светлая пышная масса.

  7. 7․

    Частями добавляйте остывшую смесь и взбивайте крем до однородности.

  8. 8․

    Каждый лаваш разрежьте на несколько прямоугольных или квадратных частей одинакового размера.

    Форму и размеры торта вы можете определить на свой вкус.
  9. 9․

    В один слой выложите на противень несколько заготовок. Подсушите в разогретой до 200 °С духовке за полторы-две минуты.

  10. 10․

    Также подсушите оставшиеся заготовки и обрезки. Последние пригодятся для украшения. Остудите.

  11. 11․

    Обрезки измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.

  12. 12․

    На блюдо положите первый корж и смажьте кремом. Чередуя слои, соберите весь торт. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошками.

  13. 13․

    Готовый десерт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он хорошо пропитался.

  14. 14․

    За 20–30 минут до подачи достаньте торт «Наполеон» из холодильника.

Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
Торт «Ленивый наполеон». Всего три ингредиента!
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
ПП-медовик. Диетический торт, который можно есть на ночь
Тот самый торт «Эстерхази»
Тот самый торт «Эстерхази»
Торт «Чёрный лес»
Торт «Чёрный лес»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
Лёгкие версии любимых блюд: 6 классных рецептов для аэрогриля
0
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
28 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2026
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
40 лучших горячих блюд на Новый год — 2026
0
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
Лучшие вторые блюда из курицы: большая подборка рецептов
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
16 безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
50 оттенков оливье. Что приготовить на Новый год, чтобы праздник удался
0
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Рулеты из лаваша, которые подойдут и для завтрака, и для праздничного стола
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
Как тратить утром на завтрак всего 2 минуты: подборка из 7 идей на каждый день
0
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год
Рецепты быстрого домашнего алкоголя на Новый год