Настойка из черноплодной рябины
31 д.

Настойка из черноплодной рябины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Восхитительный напиток с приятным, насыщенным, чуть терпким ягодным вкусом и цитрусовым ароматом.

Время приготовления

Общее
31 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Черноплодная рябина
150–200 г
Апельсин
1 штука
Водка
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Промойте черноплодную рябину и проткните каждую ягоду зубочисткой. Сложите в банку.

  2. 2․

    Мелко натрите цедру апельсина и посыпьте черноплодку.

    Достаточно 1 чайной ложки цедры.
  3. 3․

    Залейте водку в банку с рябиной и цедрой. Закройте крышкой.

  4. 4․

    Оставьте на месяц при комнатной температуре. Периодически встряхивайте банку.

Обложка: Yotka / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий