Настойка из чёрной смородины
60 д.

Настойка из чёрной смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток получается умеренно мягким, с насыщенным вкусом ягод и тонким ароматом корицы.

Время приготовления

Общее
60 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Чёрная смородина
250–300 г
Корица
1 палочка
Сахар
100–150 г
Водка
750 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. Пересыпьте в банку и добавьте корицу.

  2. 2․

    Засыпьте сахаром, залейте водкой, накройте крышкой и аккуратно потрясите.

    Используйте меньше сахара, если предпочитаете не слишком сладкие напитки.
  3. 3․

    Уберите банку в тёмное место и оставьте на 2–3 месяца. Раз в несколько дней аккуратно встряхивайте.

    Дегустировать настойку можно уже через месяц, но чем дольше она простоит, тем насыщеннее получится вкус.
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Настойка на тархуне
Настойка на тархуне
Облепиховая настойка на водке
Облепиховая настойка на водке
Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Показать ещё
Комментарии
Anna Anatolyevna
11.07.22 07:27
А корица обезательно?
Ирина Сахарова
01.08.22 15:07
Нет, можно и без неё
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0