Настойка из яблок на водке
7 д.

Настойка из яблок на водке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный напиток с пикантным кисло-сладким вкусом и лёгкими нотками мяты.

Время приготовления

Общее
7 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
1 кг
Мята сушёная
½–1 ч. ложка
Водка
1 л
Сахар
200 г
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Из яблок удалите сердцевины, мякоть нарежьте вместе с кожурой. Сложите плоды в банку вместе с мятой.

    Можно использовать как перечную, так и лимонную мяту, то есть мелиссу.
  2. 2․

    Залейте фрукты водкой, плотно закройте крышкой и оставьте в темноте при комнатной температуре на неделю.

  3. 3․

    Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения кристалликов. До кипения не доводите.

  4. 4․

    Процедите настойку, добавьте в неё тёплый сироп и перемешайте. Перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Настойка из винограда на водке
Настойка из винограда на водке
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Яблочная настойка с ванильным сахаром
Сухое вино из белого винограда
Сухое вино из белого винограда
Лимонная настойка на водке за два дня
Лимонная настойка на водке за два дня
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0