Насыпной пирог с яблоками
1 ч. 20 мин.

Насыпной пирог с яблоками

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Очень простая выпечка, для которой не придётся вымешивать тесто. Такой пирог ещё называют «Три стакана», потому что для него нужно взять по одному стакану манки, муки и сахара. В рецепте использована ёмкость объёмом 250 мл.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука
1 стакан
Манка
1 стакан
Сахар
1 стакан
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молотая корица
по вкусу
Кисло-сладкие яблоки
1 кг
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, манку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.

  2. 2․

    Яблоки натрите на крупной тёрке. Очищать их от шкурок не обязательно.

    Выбирайте сочные фрукты, тогда пирог будет намного вкуснее.
  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  4. 4․

    Застелите пергаментом дно и стенки формы диаметром 22 см.

  5. 5․

    Распределите по дну 30 г ледяного масла, натёртого на мелкой тёрке.

    Пока выкладываете слои, уберите масло в морозилку.
  6. 6․

    Разделите мучную смесь на четыре части, а тёртые яблоки — на три.

  7. 7․

    По очереди выложите в форму слои, начиная и заканчивая сухим тестом.

    Каждый слой разравнивайте и немного утрамбовывайте, чтобы в разрезе они были видны чётче. Это нужно просто для красоты.
  8. 8․

    На последний мучной слой выложите оставшееся мелко натёртое масло.

  9. 9․

    Выпекайте 50–60 минут, пока верхушка не подрумянится. Дайте пирогу полностью остыть.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пирог с облепихой и яблоками
Пирог с облепихой и яблоками
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками
Клафути с яблоками и корицей
Клафути с яблоками и корицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0