Немецкий картофельный салат
40 мин.

Немецкий картофельный салат

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Настоящая изюминка этого блюда — пикантная заправка на основе винного уксуса, бульона и горчицы. Именно она позволяет по-новому раскрыть вкус простых и привычных продуктов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Копчёный бекон
6–7 ломтиков
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриный или говяжий бульон
120 мл
Яблочный уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте средними или крупными кусочками.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошку
  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде, разогретой на среднем огне. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Высыпьте в ту же сковороду лук и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Залейте лук и чеснок бульоном с уксусом. Добавьте горчицу с сахаром и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, чтобы жидкости осталось примерно вполовину меньше.

  6. 6․

    Смешайте картошку с беконом и заправкой. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

    Салат можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Немецкий тёплый салат с картофелем
Немецкий тёплый салат с картофелем
Салат с картошкой и копчёной колбасой
Салат с картошкой и копчёной колбасой
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0