Немецкий картофельный салат
40 мин.

Немецкий картофельный салат

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Настоящая изюминка этого блюда — пикантная заправка на основе винного уксуса, бульона и горчицы. Именно она позволяет по-новому раскрыть вкус простых и привычных продуктов.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
800–900 г
Копчёный бекон
6–7 ломтиков
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриный или говяжий бульон
120 мл
Яблочный уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Сахар
2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картофель отварите примерно за 20–25 минут. Слегка остудите и нарежьте средними или крупными кусочками.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Ломтики бекона разрежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок измельчите.

  3. 3․

    За несколько минут подрумяньте бекон в сковороде, разогретой на среднем огне. Выложите на бумажные полотенца.

  4. 4․

    Высыпьте в ту же сковороду лук и, помешивая, обжаривайте 4–5 минут. Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.

  5. 5․

    Залейте лук и чеснок бульоном с уксусом. Добавьте горчицу с сахаром и перемешайте. Оставьте на огне на несколько минут, чтобы жидкости осталось примерно вполовину меньше.

  6. 6․

    Смешайте картошку с беконом и заправкой. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

    Салат можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде.
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Тёплый картофельный салат с беконом и песто
Немецкий тёплый салат с картофелем
Немецкий тёплый салат с картофелем
Салат с картошкой и копчёной колбасой
Салат с картошкой и копчёной колбасой
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Картофельный салат с огурцами и яйцами в корейском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Как приготовить куриные бёдрышки в кока-коле
Избранное
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Лучшие способы приготовить рыбу в духовке
Избранное
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Как готовить вкусные и простые пироги на сковороде
Избранное