Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем
40 мин.

Немецкий сырный суп с говяжьим фаршем и пореем

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сливок, сметаны и нескольких видов сыра вкус получается очень нежным, а паприка и мускатный орех делает суп намного ароматнее.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук-порей
4 стебля
Репчатый лук
1–2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Твёрдый сыр
80–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Говяжий фарш
800–900 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Говяжий бульон
1 500 мл
Сливочный сыр
250 г
Жирные сливки
120 мл
Сметана
250 г
Паприка
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Светлую часть порея нарежьте кольцами, репчатый лук — небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  3. 3․

    Добавьте фарш и готовьте несколько минут, пока он не поменяет свой цвет. Всыпьте чеснок и продолжайте обжаривать ещё полминуты. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Положите туда порей и залейте всё горячим бульоном. Варите на среднем огне под крышкой 10 минут.

  5. 5․

    Добавьте оба вида сыра и тщательно перемешайте. Введите сливки со сметаной и доведите до кипения.

  6. 6․

    Приправьте мясной суп мускатом с паприкой и снимите с огня.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с фаршем а‑ля лазанья
Суп с фаршем а‑ля лазанья
Суп «Чизбургер»
Суп «Чизбургер»
Гречневый суп с фаршем
Гречневый суп с фаршем
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Суп с фаршем, рисом и сладким перцем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0