Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой
30 мин.

Нежная запечённая свинина с хрустящей корочкой

Смесь ароматных специй отлично раскроет вкус свинины. Этот рецепт выручит, если у вас совсем мало времени, ведь на его приготовление уйдёт всего полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Свиная вырезка
700 г
Соль
1 ч. ложка
Свежемолотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Оливковое или подсолнечное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Предварительно разогрейте духовку до 200°С.

  2. 2․

    Срежьте лишний жир с мяса и вытрите свинину бумажным полотенцем.

  3. 3․

    Смешайте соль, перец, итальянские травы, чеснок и кориандр.

  4. 4․

    Проткните мясо вилкой в нескольких местах и смажьте столовой ложкой масла. Затем натрите специями.

  5. 5․

    Нагрейте ещё одну ложку масла на средне-высоком огне в большой сковороде. Подрумяньте вырезку со всех сторон.

    Проследите, чтобы у сковороды не было пластиковой ручки, которая плавится в духовке.
  6. 6․

    Переместите сковороду в разогретую духовку и выпекайте в течение 13–15 минут. В середине этого процесса переверните мясо на другую сторону.

    Готовность можно проверить с помощью термометра для мяса: он должен показать температуру не ниже 65°С. Если у вас нет такого прибора, можно надрезать мясо: оно должно быть светло-розовым, без крови.
  7. 7․

    Перед нарезкой дайте готовой свинине полежать 5–10 минут.

Обложка: rus7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сочная свинина, запечённая в беконе
Сочная свинина, запечённая в беконе
Свинина с яблоками и имбирём
Свинина с яблоками и имбирём
Жареная свинина в медовом соусе
Жареная свинина в медовом соусе
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0