Нежнейшая курица по-еврейски с содой
1 ч.

Нежнейшая курица по-еврейски с содой

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Мясо по этому простому и необычному рецепту получится действительно сочной. Весь секрет — в луковом соусе с небольшим количеством соды, которая размягчает мясо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
3 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Сода
½ ч. ложки
Курица на кости
1 кг
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте полукольцами. В большой сковороде разогрейте масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты.

  2. 2․

    Добавьте соду, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты. Выложите курицу на лук кожей вниз. Посыпьте солью и перцем.

    Используйте любые части курицы на кости, например бёдра и голени.
  3. 3․

    Накройте сковороду крышкой. Тушите курицу на среднем огне 20 минут.

  4. 4․

    Переверните кусочки и готовьте ещё 20 минут под крышкой.

    Как понять, что курица готоваКак понять, что курица готова
Обложка: casanisa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Куриные бёдра, запечённые в духовке с луком и вином
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Чкмерули
Чкмерули
Курица хули-хули
Курица хули-хули
Показать ещё
Комментарии
Елена Виноградова
07.01.24 12:14
Действительно все гениальное просто. Получается вкуснятина и выглядит очень аппетитно.
Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0