Нежный клубничный мусс
3 ч.

Нежный клубничный мусс

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Десерт из сгущёнки, взбитых сливок и ягодного пюре получается очень вкусным, ароматным и сладким. От него невозможно оторваться!

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
300 г
Сгущённое молоко
400 г
Сливки для взбивания (с жирностью не менее 33%)
240 мл
Сахарная пудра
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте клубнику на кусочки и пюрируйте в блендере.

  2. 2․

    Венчиком смешайте ягодное пюре со сгущёнкой.

  3. 3․

    Отдельно миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой в пышную густую массу.

  4. 4․

    Добавьте сливки к клубничной массе и аккуратно перемешайте лопаткой до однородности.

  5. 5․

    Разложите мусс по креманкам и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого
Просто молоко и шоколад. Быстрый воздушный мусс, который получится у каждого
Нежнейший мусс из яблок
Нежнейший мусс из яблок
Лимонный мусс-чизкейк
Лимонный мусс-чизкейк
Нежный мусс из шампанского
Нежный мусс из шампанского
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0