Нежный мусс из шампанского
3 ч. 20 мин.

Нежный мусс из шампанского

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Воздушный мусс со взбитыми сливками и деликатной кислинкой игристого вина станет волшебным завершением праздничного ужина.

Время приготовления

Общее
3 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные желтки
4 штуки
Сахар
50 г
Шампанское
190 мл + 3 ст. ложки
Желатин
7 гр
Сливки жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
60 г

Можно добавить

Малиновый ликёр
2 ст. ложки
Свежая малина
по вкусу
Миндаль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте венчиком желтки с сахаром до однородной массы.

  2. 2․

    Влейте 190 мл шампанского и ещё раз взбейте. По желанию вместе с шампанским добавьте малиновый ликёр.

  3. 3․

    Яичную массу перелейте в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь.

  4. 4․

    Непрерывно помешивая, варите смесь 7–10 минут до густоты, не доводя до кипения.

  5. 5․

    Снимите массу с огня и взбивайте 1–2 минуты, затем перелейте в большую чистую миску.

  6. 6․

    Желатин замочите в 3 столовых ложках шампанского.

  7. 7․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки с сахарной пудрой до жёстких пиков.

  8. 8․

    Желатин в 2–3 приёма растопите в микроволновой печи. Всего потребуется 10–20 секунд.

    Не доводите желатин до кипения, иначе он не застынет.
  9. 9․

    Влейте желатин в яичную массу, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте к ней взбитые сливки.

  10. 10․

    Разложите мусс в порционные креманки и уберите в холодильник минимум на 3 часа.

  11. 11․

    Готовый десерт по желанию украсьте свежей малиной или миндалём.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадный мусс со сливками
Шоколадный мусс со сливками
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Нежный десерт из мандаринов для создания новогоднего настроения
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы