Нежный рыбный террин со сливками
4 ч. 30 мин.

Нежный рыбный террин со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это необычное блюдо сперва запекается в духовке, а затем охлаждается несколько часов. Готовится просто, но подойдёт даже для праздничного стола.

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе красной рыбы
600–700 г
Яйца
4 штуки
Сливки жирные
250 мл
Чеснок
1–2 зубчика
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 15–20 минут.

  2. 2․

    В блендере измельчите примерно ¾ филе, чтобы получилась вязкая масса.

  3. 3․

    Добавьте яйца и сливки. Взбейте ещё раз.

  4. 4․

    Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в фарш вместе с солью и перцем, перемешайте.

  5. 5․

    Оставшуюся рыбу измельчите ножом.

  6. 6․

    Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте маслом.

    Для этого рецепта лучше взять прямоугольную форму для хлеба или кекса.
  7. 7․

    Выложите туда половину фарша, добавьте нарезанную кусочками рыбу. Сверху ровным слоем распределите оставшийся фарш.

  8. 8․

    Установите форму с рыбой в посуду большего диаметра. Влейте горячую воду, чтобы она доходила примерно до середины формы с фаршем.

  9. 9․

    Поставьте в разогретую до 180 °С на 30 минут.

  10. 10․

    Готовый террин остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Обложка: Andrieux Marylene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Рыбный паштет из скумбрии с сыром и лимоном
Паштет из селёдки с яйцом и маринованным огурцом
Паштет из селёдки с яйцом и маринованным огурцом
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из куриной грудки со сливками
Паштет из мидий и тунца
Паштет из мидий и тунца
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
5 рецептов закусок, которыми приятно похрустеть под любимый фильм
Простые рецепты оладий на любой вкус
Простые рецепты оладий на любой вкус
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Пастуший пирог и ещё четыре оригинальных блюда из картофеля
Простые и быстрые блюда из фунчозы
Простые и быстрые блюда из фунчозы
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
37 рецептов нежнейших творожных запеканок
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Нежная творожная запеканка с манкой — как в детском саду
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Яркие тыквенные пироги, которые стоит испечь этой осенью
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
Как неделю готовить горячие завтраки за 5 минут: простые рецепты от повара
0
17 рецептов пышных круассанов
17 рецептов пышных круассанов
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела
Что приготовить из гречки, если обычная каша надоела