Ньокки из запечённого картофеля с рикоттой
1 ч. 20 мин.

Ньокки из запечённого картофеля с рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти ньокки выходят особенно нежными и мягкими. Подавайте их со своим любимым соусом или просто со сливочным маслом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Яйцо куриное
1 штука
Рикотта
60–70 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 ч. ложка + для варки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель заверните в фольгу и запеките за 30–40 минут при 180 °С.

  2. 2․

    Слегка остудите картофель, чтобы его можно было брать в руки, и очистите.

  3. 3․

    Натрите картофель на крупной тёрке.

  4. 4․

    Немного взбейте яйцо. Добавьте к картошке вместе с рикоттой, мукой, солью и перцем.

  5. 5․

    Замесите тесто — оно получится мягким и гладким.

    Не вымешивайте слишком долго, чтобы масса не получилась слишком плотной.
  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну заготовку, раскатайте в жгут в 2–3 см. Разрежьте на кусочки размером около 2 см.

    Тесто, которое пока не используете, заверните в плёнку.
  7. 7․

    Каждую заготовку сделайте слегка продолговатой и округлой.

  8. 8․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите примерно минуту после всплывания на поверхность.

    В небольшой кастрюле варите ньокки партиями.
  9. 9․

    Подавайте со сливочным маслом или соусом по своему вкусу.

Обложка: SYED IBAD RM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельные ньокки с морковью
Картофельные ньокки с морковью
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки со сливочным маслом и сыром
Ньокки из батата
Ньокки из батата
Ньокки с томатным соусом в духовке
Ньокки с томатным соусом в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0