Ньокки из запечённого картофеля с рикоттой
1 ч. 20 мин.

Ньокки из запечённого картофеля с рикоттой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти ньокки выходят особенно нежными и мягкими. Подавайте их со своим любимым соусом или просто со сливочным маслом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Яйцо куриное
1 штука
Рикотта
60–70 г
Мука пшеничная
180 г
Соль
1 ч. ложка + для варки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель заверните в фольгу и запеките за 30–40 минут при 180 °С.

  2. 2․

    Слегка остудите картофель, чтобы его можно было брать в руки, и очистите.

  3. 3․

    Натрите картофель на крупной тёрке.

  4. 4․

    Немного взбейте яйцо. Добавьте к картошке вместе с рикоттой, мукой, солью и перцем.

  5. 5․

    Замесите тесто — оно получится мягким и гладким.

    Не вымешивайте слишком долго, чтобы масса не получилась слишком плотной.
  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну заготовку, раскатайте в жгут в 2–3 см. Разрежьте на кусочки размером около 2 см.

    Тесто, которое пока не используете, заверните в плёнку.
  7. 7․

    Каждую заготовку сделайте слегка продолговатой и округлой.

  8. 8․

    В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите примерно минуту после всплывания на поверхность.

    В небольшой кастрюле варите ньокки партиями.
  9. 9․

    Подавайте со сливочным маслом или соусом по своему вкусу.

Обложка: SYED IBAD RM / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий