Эти ньокки выходят особенно нежными и мягкими. Подавайте их со своим любимым соусом или просто со сливочным маслом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель заверните в фольгу и запеките за 30–40 минут при 180 °С.
- 2․
Слегка остудите картофель, чтобы его можно было брать в руки, и очистите.
- 3․
Натрите картофель на крупной тёрке.
- 4․
Немного взбейте яйцо. Добавьте к картошке вместе с рикоттой, мукой, солью и перцем.
- 5․
Замесите тесто — оно получится мягким и гладким.
Не вымешивайте слишком долго, чтобы масса не получилась слишком плотной. - 6․
Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну заготовку, раскатайте в жгут в 2–3 см. Разрежьте на кусочки размером около 2 см.
Тесто, которое пока не используете, заверните в плёнку. - 7․
Каждую заготовку сделайте слегка продолговатой и округлой.
- 8․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте ньокки и варите примерно минуту после всплывания на поверхность.
В небольшой кастрюле варите ньокки партиями. - 9․
Подавайте со сливочным маслом или соусом по своему вкусу.
Станьте первым, кто оставит комментарий