Ньокки с соусом песто
30 мин.

Ньокки с соусом песто

Избранное

Из указанного количества ингредиентов получится больше ньокков, чем нужно на две порции. Остатки удобно заморозить. Для этого заготовки надо положить на припылённую мукой доску и поставить в морозильную камеру. Когда они схватятся, пересыпать в пакет для хранения.

Подавать их можно с любым соусом для пасты. Если в морозилке есть запас готовых ньокков, приготовить изысканный ужин можно буквально за десять минут.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Картофель
500 г
Мука
1 стакан + для посыпки
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Базилик
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орехи
1 горсть
Пармезан
100 г
Оливковое масло
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Почистите и отварите картофель. Тщательно разомните его толкушкой в пюре, чтобы не осталось комочков. Остудите.

    Как и сколько варить картошку

  2. 2․

    Добавьте яйцо, муку и соль по вкусу. Замесите картофельное тесто.

  3. 3․

    Посыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в колбаску диаметром около 2–3 сантиметров. Разрежьте на кусочки.

  4. 4․

    Приготовьте соус песто. Для этого положите в блендер листья базилика, чеснок, тёртый сыр и орехи. Добавьте оливковое масло и измельчите.

  5. 5․

    Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и готовьте 2–3 минуты, пока они не всплывут.

  6. 6․

    Подавайте ньокки с соусом песто, украсив веточкой базилика.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий