Норвежский рыбный суп
45 мин.

Норвежский рыбный суп

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это первое блюдо со сливками и яичными желтками получится бархатистым и аппетитным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Небольшой корень сельдерея
¼ штуки
Корень петрушки
1 штука
Филе пикши или другой белой рыбы
300–350 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
2 ст. ложки
Рыбный или овощной бульон
1 л
Лимон
½ штуки
Куриные желтки
2 штуки
Сливки 20%-ной жирности
200 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Одну морковь, сельдерей и корень петрушки нарежьте небольшими кубиками, рыбу — средними. Вторую морковь натрите или измельчите ножом.

  2. 2․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и перемешайте. Через минуту влейте бульон, продолжая помешивать.

  3. 3․

    Добавьте в суп кубики овощей и варите 15 минут после закипания. Шумовкой удалите овощи из супа.

    Овощи также можно оставить в супе.
  4. 4․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с желтками, сливками и перцем.

  5. 5․

    Получившуюся смесь добавьте в суп вместе с рыбой и оставшейся морковью. Варите ещё 7–10 минут, за 1–2 минуты до готовности посолите.

  6. 6․

    При подаче добавьте рубленую зелень.

Обложка: Art_man / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп из сазана с рисом
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп де Пуассон
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с клёцками
Рыбный суп с корнем сельдерея
Рыбный суп с корнем сельдерея
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0