Новогодняя закуска «Ёлочка»
20 мин.

Новогодняя закуска «Ёлочка»

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовьте праздничное «деревце» вместо обычной тарелки с нарезками. Восторг гостей обеспечен.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для закуски

Хлеб
7 ломтиков
Листовой салат
1 пучок
Мясная нарезка
150–200 г
Твёрдый сыр
1 небольшой кусочек

Можно добавить

Сливочный сыр
по вкусу
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики хлеба нарежьте звёздочками так, чтобы каждая была немного меньше предыдущей. Подсушите на сковороде без масла.

    Чтобы получилось ещё аппетитнее, хлебные ломтики можно смазать сливочным сыром.
  2. 2․

    Выложите на блюдо самый крупный хлебный ломтик. Сверху добавьте салатные листья и несколько кусочков нарезки. Накройте ещё одним хлебным ломтиком. Соберите ёлочку, чередуя слои.

    Для закуски можно использовать ветчину, буженину, бекон и другие мясные деликатесы.
  3. 3․

    Скрепите ёлочку деревянной шпажкой. На верхушку установите звёздочку, вырезанную из твёрдого сыра. По желанию добавьте немного клюквы.

Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
Новогодняя закуска «Ёлочные шары»
Новогодняя закуска «Ёлочные шары»
Ёлочки из слоёного теста с беконом
Ёлочки из слоёного теста с беконом
Закуска из помидоров «Дед Мороз»
Закуска из помидоров «Дед Мороз»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0