Огурцы кусочками на зиму
1 ч. 30 мин.

Огурцы кусочками на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта можно использовать не слишком ровные овощи, которые не подходят для маринования целиком. Они получатся с лёгкой кислинкой и в холодное время года станут отличным дополнением к салатам и другим блюдам.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Огурцы
3 кг
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-ный
50–60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску, посыпьте солью и сахаром, залейте уксусом и перемешайте.

  2. 2․

    Накройте миску с огурцами марлей и оставьте при комнатной температуре на час, чтобы овощи выпустили сок.

  3. 3․

    Разложите огурцы по чистым банкам объёмом 500 мл и залейте выделившимся соком, чтобы заполнить до верха.

  4. 4․

    На дно кастрюли постелите салфетку, поставьте банки с огурцами, залейте водой по плечики и прикройте крышками.

  5. 5․

    На небольшом огне доведите воду до кипения и оставьте на 7–8 минут.

  6. 6․

    Аккуратно достаньте банки, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Солёные огурцы с водкой на зиму
Солёные огурцы с водкой на зиму
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с морковью и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Маринованные огурцы с горчицей и луком
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Хрустящие маринованные огурцы с чесноком и укропом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0