Огурцы по-болгарски на зиму
45 мин.

Огурцы по-болгарски на зиму

Заготовьте на зиму маринованные огурцы по-болгарски. Они получаются сладковатыми и хрустящими. Чтобы добиться идеального результата, лучше использовать мелкие овощи.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Небольшие огурцы
500 г
Лавровый лист
1 штука
Перец чёрный горошком
8–10 штук
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус столовый 9%-й
4 ст. ложки
Вода
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук полукольцами, а чеснок — пластинками. Тщательно помойте огурцы. По желанию обрежьте края.

  2. 2․

    Распределите по дну стерилизованной литровой банки лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Всыпьте соль и сахар.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Плотно уложите в банку огурцы. Влейте уксус. Наполните ёмкость кипятком и прикройте крышкой.

  4. 4․

    Положите на дно кастрюли полотенце. Поставьте туда банку. Влейте тёплую воду по плечики.

  5. 5․

    Кипятите банку около 3–5 минут, пока огурцы не приобретут оливковый цвет. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Огурцы с кетчупом чили на зиму
Огурцы с кетчупом чили на зиму
Маринованные огурцы с морковью на зиму
Маринованные огурцы с морковью на зиму
Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму
Огурцы с красной смородиной без уксуса на зиму
Самые простые маринованные огурцы с чесноком
Самые простые маринованные огурцы с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0