Окрошка с редькой на квасе
1 ч. 30 мин.

Окрошка с редькой на квасе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Свежая редька была одним из традиционных ингредиентов окрошки. Корнеплод придаёт ей освежающий вкус и остроту, а чтобы смягчить её добавьте в блюдо сметану.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4 штуки
Яйца
3 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Укроп
½ пучка
Соль
по вкусу
Редька
2 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Квас
1 200 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Зелень мелко нарежьте и разомните с щепоткой соли.

    Как и сколько варить картошкуКак и сколько варить картошкуКак и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  2. 2․

    Редьку и яйца натрите на средней тёрке. Огурцы и картофель нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Смешайте овощи с яйцами и зеленью, посолите и поперчите, влейте холодный квас и перемешайте. При подаче добавьте в окрошку с редькой сметану.

Обложка: oxyzay / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка на квасе с колбасой и сметаной
Окрошка на воде и сметане
Окрошка на воде и сметане
Окрошка с варёной рыбой на квасе
Окрошка с варёной рыбой на квасе
Окрошка с жареной курицей
Окрошка с жареной курицей
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Что приготовить из айвы, пока не закончился сезон
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях
0
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Каша с тыквой — лучший осенний завтрак. Готовьте по этим рецептам
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Быстро и просто: готовим хрустящее овсяное печенье с изюмом
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Лучшие варианты горячих блюд из мяса и грибов
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Курица в конвертиках: готовим ужин, после которого не нужно мыть гору посуды
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Вкусные пироги с капустой: заливные, дрожжевые, песочные и другие
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
Гороховый суп с копчёностями — идеальное блюдо для холодных дней
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
27 рецептов для аэрогриля: сырники, шарлотка, шашлык, картошка и не только
Как и сколько варить говяжий язык
Как и сколько варить говяжий язык
0