Оладьи из кабачков с чесноком, имбирём и укропом
50 мин.

Оладьи из кабачков с чесноком, имбирём и укропом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оладьи готовятся быстро и просто, а их главная изюминка — яркий аромат и пикантные нотки во вкусе.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Укроп
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
60 г
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите кабачки на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 чайной ложки. Укроп мелко нарубите.

  3. 3․

    Яйца слегка взбейте. Добавьте к кабачкам вместе с укропом, имбирём и чесноком, перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте кабачковые оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Оладьи из кабачков с моцареллой, пармезаном и базиликом
Простые оладьи из кабачков с сыром
Простые оладьи из кабачков с сыром
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с фаршем
Оладьи из кабачков с бататом
Оладьи из кабачков с бататом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Как испечь американский тыквенный пирог по рецепту Джейми Оливера
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
Сегодня Всемирный день пасты. Собрали лучшие рецепты на любой вкус
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
5 атмосферных рецептов на Хеллоуин
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить идеальный гуляш из свинины, говядины и не только
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Как приготовить хрустящие слойки с разными начинками
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Вторые блюда из тыквы и мяса: лучшие сочетания
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Что приготовить из консервированного тунца. Рецепты на завтрак, обед и ужин
Как и сколько варить бурый рис
Как и сколько варить бурый рис
0
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
20 рецептов тыквы в духовке: от простых до необычных
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы