Оладьи готовятся быстро и просто, а их главная изюминка — яркий аромат и пикантные нотки во вкусе.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Кабачки
600 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 небольшой кусочек
Укроп
несколько веточек
Яйца
2 штуки
Мука пшеничная
60 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Натрите кабачки на крупной тёрке. Слегка посолите, перемешайте и оставьте в дуршлаге на 10 минут. Отожмите.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно 1 чайной ложки. Укроп мелко нарубите.
- 3․
Яйца слегка взбейте. Добавьте к кабачкам вместе с укропом, имбирём и чесноком, перемешайте.
- 4․
Всыпьте просеянную муку и перемешайте.
- 5․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите тесто и обжаривайте кабачковые оладьи примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- 6․
Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.















Станьте первым, кто оставит комментарий